校园专题 / Campus project
唱响毕业歌,成就栋梁材
2017.05.26
 

唱响毕业歌,成就栋梁材

——我院举行2017届毕业生毕业典礼

5月又迎来毕业季,25日上午,我院565名本、专科毕业生在图信报告厅举行隆重的毕业典礼。会场气氛庄严、热烈,毕业典礼由小和山校区负责人助理陈伟建老师主持,副院长江建新老师、副院长杨京老师、副院长程冬梅老师、院长助理钟菊英老师,湖州街校区负责人助理赵春燕老师出席。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学院领导、各部门领导与2017届毕业生共同见证了这一激动又令人难忘的时刻,为同学们的三年、四年大学生涯画上了完满的句号。

“什么是母校?母校就是那个你可以骂他千百遍,却不允许别人骂他一遍的地方。”副院长江建新老师在毕业典礼上讲话,开篇便道出在场所有毕业生的心声。毕业典礼标志着所有2017届的同学们已经拥有了能够独自前行的身份——大学毕业生。作为学院领导,江副院长也在临行前叮嘱了所有毕业生:第一,用静待花开的心情,坚守自己的梦想;第二,以羔羊跪乳的姿态,常怀感恩之心;第三,以开疆拓土的勇气,迎接命运挑战。

各位副院长也情真意切得表达了自己对毕业生的祝福。程冬梅副院长宣读了《2017届优秀毕业生表彰决定》,学院领导为所有优秀毕业生颁发了荣誉证书。

“之江永远是你们的家,我们时刻牵挂着你们,希望你们常回家看看。”教师代表朱筱萍老师发表了热情洋溢的发言和谆谆教导。希望毕业生们用三年、四年的努力换得今日之成果,四年的美好记忆也将伴随他们的成长,照亮他们的人生之路。

典礼之后,团委学生会通过制作的一组微短片,将各个毕业班主任的期望以及学弟学妹们的祝福都送到了每位毕业生的手里,炙热而真诚,愿伴他们温暖前行。音乐剧《那些年》更是勾起了毕业生们对校园时光的点点滴滴回忆。

毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始。祝愿2017届毕业生,能高昂唱响毕业歌,做好今日平凡事,成就明日栋梁材!

0571-56867118